2011/07/28 13:42
ジャンル:
Category:
古本
TB(0)
|
CM(0)
【
Edit】

小林カツ代の「おかずですよ!」味よし手間なし、四季の味 PHP文庫
小林カツ代(著者)文庫
定価 ¥820(税込)
中古価格 ¥150(税込)定価より ¥670 おトク!
中古購入時のご注意返品について
販売会社/発売会社 PHP研究所/
発売年月日 2004/12/17
文庫: 343ページ
出版社 / 著者からの内容紹介
今夜の献立やおもてなしメニューに悩んだ時は、カツ代流「旬のごちそう」をどうぞ! パパッと作れる絶品レシピをイラスト満載で紹介。
おいしいものは毎日食べたい、手間やお金はかけたくない! この本は、そんなアナタの強~い味方です。
「簡単おかず」の第一人者が、春夏秋冬それぞれの旬素材でパパッと作れる「旬感レシピ」を厳選。多彩なレパートリーから、ごはんがすすむ逸品やおもてなしメニュー、おやつにおつまみまで、季節のごちそう87品を紹介します。
春の「タイ風肉キャベツ」はドカンと豪華な一品、「竹の子京煮」の巻では、カツ代流マル秘ゆで竹の子の作り方も伝授します。初夏の朝食に「なまり節の煮物」、暑い日は色鮮やかな夏野菜の冷たい「ガスパッチョ」、「牛肉オニオン煮」など夏バテ予防メニューも充実。脂ののったサンマは「梅煮」でさっぱり、「ひらひらカレー」は急いでいる時にぴったりの秋味。「白菜の柚子煮」「根菜のシチュー」は寒い冬ならではの味わい。作り方はイラストで一目瞭然、ポケットサイズの便利な献立帖です!
『美味しいおかず12か月』を改題。
内容(「BOOK」データベースより)
今夜の献立やおもてなしメニューに悩んだ時は、カツ代流「旬のごちそう」をどうぞ!やわらか竹の子や新キャベツの春。色鮮やかなトマトに茄子、イカやカツオなど海の幸で賑わう夏。脂ののったサンマにきのこが香る秋。ホッコリ根菜や白菜が大活躍の冬…ごはんがすすむ逸品からおつまみ、おやつまで、作り方はイラストで一目瞭然です。パパッと出来ちゃう87品。
著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
小林 カツ代
料理研究家、エッセイスト。わかりやすく、作りやすく、おいしい家庭料理をモットーとしたスタイルで、幅広い世代からの支持を集める。また、ウィットに富んだエッセイにも定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
BOOK OFF Online
スポンサーサイト