2011/01/20 20:40
ジャンル:
Category:
古本
TB(0)
|
CM(0)
【
Edit】

柚子 小さなゆずの村から
中村成子(著者)書籍
定価 ¥1,890(税込)
中古販売価格 ¥950(税込)定価より ¥940 おトク!
販売会社/発売会社 メディクス/ブッキング
発売年月日 2006/04/15
出版社/著者からの内容紹介
今、お酒、化粧水など柚子入り商品が続々発売され、女性大注目
の果物、柚子。その柚子に着目した日本で初めての柚子の本!
NHK「きょうの料理」、日本テレビ「3分クッキング」講師などで活躍する著者が、
高知県安芸郡馬路村(ゆずの村)の協力の元、3年の歳月をかけて研究しした柚
子料理のレシピの数々を、美しい写真とともに紹介。
柚子はその香りの効能と美肌効果によりメディアで特集されるなど、今若い女性
からも大注目の果物です。
本書ではその柚子に注目した日本で初めての柚子の本であり、まったく新しい柚
子レシピを多数掲載しています。
内容(「BOOK」データベースより)
柚子の香に魅せられて、まったく新しい柚子レシピ誕生!日本ではじめての柚子の本。
内容(「MARC」データベースより)
柚子の香に魅せられて、まったく新しい柚子レシピが登場! 柚餅子のペペロンチーニパスタ、白花豆の柚子煮、柚子風味のディアマンなど、柚子を使った料理やお菓子を多数紹介する。
日本の料理に世界の食卓に届けたい。
著者について
中村成子 (なかむら しげこ) プロフィール
「始末の心」を大切に、素材の味を引き出しぬくもりのある家庭料理を伝えてい
る料理研究家。2001年、島根県仁多郡奥出雲町「食」の交流館『一味同心塾』
の館長に就任。食の研究をするかたわらテレビ、雑誌、新聞等でも活躍してい
る。『中村成子のうまし料理』(家の光協会)『始末の料理』(婦人之友社)
『はじめての玄米』(発売ブッキング)ほか著書多数。
BOOK OFF Online
スポンサーサイト